Нежные шампиньоны в мультиварке — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана. Сочные грибы с хрустящей корочкой отлично сочетаются с любым гарниром и станут прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и загрязнений, нарезать пластинками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим Жарка и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить шампиньоны к луку, перемешать и жарить еще 8-10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Выпечка 10 минут.
- В конце готовки добавить свежую зелень, аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или лимонного сока. Также шампиньоны прекрасно сочетаются с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец или помидоры.