Нежные шампиньоны с моцареллой

Шампиньоны с моцареллой

Нежные шампиньоны с моцареллой — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости.
  4. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
  5. Выложить моцареллу поверх шампиньонов и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к шампиньонам во время тушения. Также можно использовать другие виды сыра вместо моцареллы, например, чеддер или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты