Нежные шампиньоны с моцареллой — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 150 г моцареллы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости.
- Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
- Выложить моцареллу поверх шампиньонов и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к шампиньонам во время тушения. Также можно использовать другие виды сыра вместо моцареллы, например, чеддер или пармезан.