Нежные шампиньоны с кокосовым молоком

Грибной суп

Шампиньоны в кокосовом молоке – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежные грибы, тушеные в насыщенном кокосовом молоке с добавлением специй, прекрасно подходят как к рисовой каше, так и к гарнирам из овощей. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от пленки, промыть и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Выложить шампиньоны к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Влить кокосовое молоко в сковороду, довести до кипения и варить еще 5-7 минут до загустения соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного имбиря или куркумы. Шампиньоны в кокосовом молоке хранятся в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты