Шампиньоны в кокосовом молоке – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Нежные грибы, тушеные в насыщенном кокосовом молоке с добавлением специй, прекрасно подходят как к рисовой каше, так и к гарнирам из овощей. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 400 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от пленки, промыть и нарезать пластинками. Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить шампиньоны к луку с чесноком, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Влить кокосовое молоко в сковороду, довести до кипения и варить еще 5-7 минут до загустения соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного имбиря или куркумы. Шампиньоны в кокосовом молоке хранятся в холодильнике не более 3 дней.