Нежные рулеты с крабовыми палочками и сыром – это легкий и вкусный вариант закуски или перекуса. Сочетание нежной куриной грудки, ароматного сыра и сладковатых крабовых палочек создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения. Рулеты прекрасно смотрятся на праздничном столе и могут стать оригинальным дополнением к основному блюду.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Сыр (твердый) – 150 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой. (15 минут)
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки измельчить.
- В миске смешать куриную соломку, крабовые палочки, сыр, майонез, зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать рулеты, завернув начинку в тонкий пласт пищевой пленки.
- Поставить рулеты в холодильник на 30 минут, чтобы они хорошо прохладились.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в начинку. Также вместо майонеза можно использовать сметану или творожный сыр.