Нежные рулеты с крабовыми палочками и сыром

Яичный рулет с крабовыми палочками

Нежные рулеты с крабовыми палочками и сыром – это легкий и вкусный вариант закуски или перекуса. Сочетание нежной куриной грудки, ароматного сыра и сладковатых крабовых палочек создает неповторимый вкус, который понравится всем без исключения. Рулеты прекрасно смотрятся на праздничном столе и могут стать оригинальным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой. (15 минут)
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки измельчить.
  4. В миске смешать куриную соломку, крабовые палочки, сыр, майонез, зелень. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сформировать рулеты, завернув начинку в тонкий пласт пищевой пленки.
  6. Поставить рулеты в холодильник на 30 минут, чтобы они хорошо прохладились.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря в начинку. Также вместо майонеза можно использовать сметану или творожный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты