Нежные рулетики из брокколи в беконе

Рулетики с беконом

Эти рулетики из брокколи в беконе станут настоящим украшением праздничного стола и покорят вкусом даже самых изысканных гурманов. Нежный цвет брокколи, хрустящий бекон и тонкий сливочный соус – это сочетание, которое невозможно забыть!

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 средняя головка
  • Бекон (толстый) — 200 г
  • Сливочный сыр (мягкий) — 150 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до мягкости (около 5-7 минут). Затем обсушить на бумажном полотенце.
  2. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки.
  3. Сливочный сыр смешать с мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый лист брокколи смазать сливочным сыром. Обернуть вокруг листа бекона.
  5. Выложить рулетики на блюдо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус немного мелко нарезанной зелени или чеснока. Рулетики из брокколи прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также могут служить отличным самостоятельным блюдом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты