Нежные ребрышки гриль – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мяса на гриле. Их барбекю-соус получается сладковато-острый, а мясо так нежно тает во рту, что просто невозможно оторваться! Этот рецепт подходит для любого праздника или обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 1 кг ребрышек
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. перца чили
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20-30 минут (гриль) |
Приготовление
- В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, имбирь и перец чили. Добавьте соль по вкусу.
- Хорошо промойте ребрышки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Поместите ребрышки в миску с приготовленным соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите ребрышки на раскаленный гриль и жарьте, переворачивая каждую минуту, около 20-30 минут, пока они не будут мягкими и золотистыми с обеих сторон.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного винного уксуса или лимонного сока. Чтобы ребрышки были еще более нежными, их можно замариновать на несколько часов или даже на ночь.