Нежные ребрышки гриль

Свиные ребрышки BBQ

Нежные ребрышки гриль – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех любителей мяса на гриле. Их барбекю-соус получается сладковато-острый, а мясо так нежно тает во рту, что просто невозможно оторваться! Этот рецепт подходит для любого праздника или обычного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 1 кг ребрышек
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. перца чили
  • Соль по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20-30 минут (гриль)

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, мед, горчицу, имбирь и перец чили. Добавьте соль по вкусу.
  2. Хорошо промойте ребрышки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Поместите ребрышки в миску с приготовленным соусом и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите ребрышки на раскаленный гриль и жарьте, переворачивая каждую минуту, около 20-30 минут, пока они не будут мягкими и золотистыми с обеих сторон.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного винного уксуса или лимонного сока. Чтобы ребрышки были еще более нежными, их можно замариновать на несколько часов или даже на ночь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты