Нежные ребра в медово-горчичном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Маринад из меда, горчицы, специй и сока лимона придает ребрам невероятный аромат и нежную текстуру. Готовятся они быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 1 кг ребер;
- 5 ст. ложек меда;
- 3 ст. ложки горчицы (лучше зернистой);
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) + 30 минут жарки |
Приготовление
- Смешать в миске мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Тщательно натереть ребра полученным маринадом со всех сторон. Накрыть контейнер с ребрами пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить маринованные ребра на противень, застеленный пергаментом.
- Запекать в течение 30-40 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.
Для более сочного результата можно добавить во время жарки немного воды (≈1/2 стакана) в противень. Ребра можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом, овощным салатом.