Нежные ребра в медово-горчичном маринаде

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Нежные ребра в медово-горчичном маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Маринад из меда, горчицы, специй и сока лимона придает ребрам невероятный аромат и нежную текстуру. Готовятся они быстро и легко, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг ребер;
  • 5 ст. ложек меда;
  • 3 ст. ложки горчицы (лучше зернистой);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование) + 30 минут жарки

Приготовление

  1. Смешать в миске мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  2. Тщательно натереть ребра полученным маринадом со всех сторон. Накрыть контейнер с ребрами пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Выложить маринованные ребра на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в течение 30-40 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими.

Для более сочного результата можно добавить во время жарки немного воды (≈1/2 стакана) в противень. Ребра можно подавать с любыми гарнирами по вашему вкусу – картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: