Нежные пышные сырники

Сырники

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою нежность и воздушность. Рецепт, который мы сегодня вам представим, позволит вам приготовить пышные сырники с хрустящей корочкой, которые станут украшением любого завтрака или десерта.

Ингредиенты для Нежных Пышных Сырников

  • 500 г творога (не очень влажный)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных Пышных Сырников

  1. Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Добавить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт (если используете). Перемешать.
  2. Постепенно добавлять муку, тщательно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы хорошо держало форму.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой или столовой ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для еще более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Также полезно использовать творог с жирностью не менее 5%, так как он даст сырникам мягкую и нежную текстуру. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты