Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят за свою нежность и воздушность. Рецепт, который мы сегодня вам представим, позволит вам приготовить пышные сырники с хрустящей корочкой, которые станут украшением любого завтрака или десерта.
Ингредиенты для Нежных Пышных Сырников
- 500 г творога (не очень влажный)
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 3 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных Пышных Сырников
- Творог протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Добавить яйца, сахар, соль и ванильный экстракт (если используете). Перемешать.
- Постепенно добавлять муку, тщательно замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы хорошо держало форму.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой или столовой ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для еще более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Также полезно использовать творог с жирностью не менее 5%, так как он даст сырникам мягкую и нежную текстуру. Приятного аппетита!