Профитроли – это воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные, которые всегда радуют своим вкусом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить невероятно вкусные профитроли со сливками и медом. Этот рецепт понравится всем любителям сладкого!
Ингредиенты
- Мука – 100 г
- Вода – 150 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Сливки (33%) – 200 мл
- Мед – 5 ст. л.
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
- Снять с огня, добавить муку сразу всю и перемешать венчиком до образования гладкого теста.
- Вернуть кастрюлю на огонь и протушить тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно отстать от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в миску, остудить до комнатной температуры.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивать после каждого добавления.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить чайную ложку теста на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекать профитроли в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Совет: перед подачей можно смазать профитроли растопленным шоколадом или украсить сахарной пудрой.