Нежные профитроли со сливками и медом

Шу с кремом Патисьер

Профитроли – это воздушные, хрустящие снаружи и нежные внутри пирожные, которые всегда радуют своим вкусом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить невероятно вкусные профитроли со сливками и медом. Этот рецепт понравится всем любителям сладкого!

Ингредиенты

  • Мука – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сливки (33%) – 200 мл
  • Мед – 5 ст. л.
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
  2. Снять с огня, добавить муку сразу всю и перемешать венчиком до образования гладкого теста.
  3. Вернуть кастрюлю на огонь и протушить тесто 1-2 минуты, постоянно помешивая. Тесто должно отстать от стенок кастрюли.
  4. Переложить тесто в миску, остудить до комнатной температуры.
  5. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивать после каждого добавления.
  6. На противень, застеленный пергаментом, выложить чайную ложку теста на расстоянии 5 см друг от друга.
  7. Выпекать профитроли в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Совет: перед подачей можно смазать профитроли растопленным шоколадом или украсить сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты