Нежные профитроли с кремовой начинкой

Закусочные профитроли с паштетом Катрин Байер

Профитроли – это классическое французское кондитерское изделие, которое покоряет своей нежной текстурой и сладкой начинкой. Они идеально подходят для любого торжества или просто уютного вечера с чашкой горячего шоколада. В этой статье мы расскажем, как приготовить хрустящие снаружи и воздушные внутри профитроли с кремовой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу (для крема)
  • Молоко – 200 мл (для крема)
  • Желатин – 15 г (для крема)
Калорийность ≈ 300 ккал на 1 шт.
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения.
  2. Снять с огня и добавить муку сразу всей порцией, интенсивно мешать венчиком до образования гладкого теста.
  3. Вернуть кастрюлю на огонь и протушить тесто 2-3 минуты, помешивая, чтобы оно немного подсохло.
  4. Снять с огня и остудить до теплого состояния.
  5. Добавить яйца по одному, тщательно вымешивать после каждого, добиваясь однородной массы.
  6. Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой для профитролей. Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать при температуре 180°С 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для крема желатин предварительно замочить в холодной воде. Молоко нагреть, добавить сахар и размешать до растворения сахара. Всыпать разбухший желатин в горячее молоко и тщательно перемешать до полного его растворения. Процедить крем через сито для однородности. Остудить крем до комнатной температуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: