Профитроли — это замечательный десерт, который можно подать как в сладком, так и в соленом варианте. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежных профитролей с красной рыбой – оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или для утонченной вечеринки.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 100 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
- 150 грамм муки
- Для начинки:
- 200 грамм красной рыбки (форель, лосось)
- 100 грамм мягкого сыра (бри, маскарпоне)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 450-500 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Готовим тесто: В кастрюле смешать воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и добавить муку сразу целиком, интенсивно помешивая венчиком.
- Тесто для профитролей готово: Переложить тесто на чистую поверхность и остудить в течение 5-10 минут. Добавить яйцо и хорошо вымесить до получения однородной массы.
- Выпекаем профитроли: На противень, застеленный пергаментом, отсадить порции теста с помощью кондитерского шприца или ложки, соблюдая расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовим начинку: Красную рыбу мелко нарезать, смешать с мягким сыром и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
- Наполняем профитроли: Остудить профитроли до комнатной температуры. Сделать надрез сверху каждого профитроля и наполнить его рыбой с сыром.
Советы: Для более нежного вкуса, можно добавить в начинку ложку сметаны или йогурта. Подавать профитроли лучше всего теплыми. Их также можно украсить веточкой зелени или кусочком красной икры.