Нежные профитроли с красной рыбой

Закуска профитроли с красной рыбой

Профитроли — это замечательный десерт, который можно подать как в сладком, так и в соленом варианте. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежных профитролей с красной рыбой – оригинальное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или для утонченной вечеринки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 150 грамм муки
  • Для начинки:
  • 200 грамм красной рыбки (форель, лосось)
  • 100 грамм мягкого сыра (бри, маскарпоне)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 450-500 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Готовим тесто: В кастрюле смешать воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения, затем снять с огня и добавить муку сразу целиком, интенсивно помешивая венчиком.
  2. Тесто для профитролей готово: Переложить тесто на чистую поверхность и остудить в течение 5-10 минут. Добавить яйцо и хорошо вымесить до получения однородной массы.
  3. Выпекаем профитроли: На противень, застеленный пергаментом, отсадить порции теста с помощью кондитерского шприца или ложки, соблюдая расстояние между ними. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  4. Готовим начинку: Красную рыбу мелко нарезать, смешать с мягким сыром и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Наполняем профитроли: Остудить профитроли до комнатной температуры. Сделать надрез сверху каждого профитроля и наполнить его рыбой с сыром.

Советы: Для более нежного вкуса, можно добавить в начинку ложку сметаны или йогурта. Подавать профитроли лучше всего теплыми. Их также можно украсить веточкой зелени или кусочком красной икры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты