Нежные ПП сырники в духовке

Нежные сырники в духовке

Нежные сырники в духовке – это прекрасный способ насладиться любимым десертом без чувства вины. Приготовленные из свежих и натуральных ингредиентов, они отличаются не только невероятным вкусом, но и полезностью. Благодаря выпечке в духовке, сырники получаются более пышными и воздушными, чем на сковороде.

Ингредиенты для ПП сырников

  • 500 г творога (9% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1 ст. ложка меда или сахара
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Мука для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на штуку
Порции 8-10 штук
Время приготовления 30 минут + время выпечки (20-25 минут)

Приготовление ПП сырников

  1. В миске соединить творог, яйца, овсяные хлопья, мед (или сахар), ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Муку для посыпки разложить на плоской тарелке.
  3. Влажными руками сформировать из творожной массы 8-10 сырников, обвалять их в муке.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить на него сырники. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сырники не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе измельчённую цедру лимона или апельсина. Если хотите получить более сладкие сырники, добавьте больше меда или сахара по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: