Нежные пончики на ряженке – это простой и вкусный рецепт, который всегда порадует домочадцев. Благодаря ряженке, пончики получаются невероятно мягкими и воздушными. Это отличный вариант для завтрака или чаепития.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан ряженки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ½ ч. ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/шт |
Порций | 10-12 шт |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить яйцо, ряженку и аккуратно перемешать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
- Половиной столовой ложки набирайте тесто и обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты на каждую сторону).
- Готовые пончики вынуть из масла и положить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Подавать пончики лучше всего теплыми со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.