Нежные пончики на ряженке

Пончики московские

Нежные пончики на ряженке – это простой и вкусный рецепт, который всегда порадует домочадцев. Благодаря ряженке, пончики получаются невероятно мягкими и воздушными. Это отличный вариант для завтрака или чаепития.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан ряженки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/шт
Порций 10-12 шт
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить яйцо, ряженку и аккуратно перемешать до однородности. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  4. Половиной столовой ложки набирайте тесто и обжаривайте пончики с каждой стороны до золотистой корочки (2-3 минуты на каждую сторону).
  5. Готовые пончики вынуть из масла и положить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу. Подавать пончики лучше всего теплыми со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты