Нежные помидоры с творожным сыром — это легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сладких спелых томатов и кремообразного творожного сыра создает неповторимый вкус, который покорит всех ваших гостей.
Ингредиенты
- Помидоры — 500 г
- Творожный сыр — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Творожный сыр размять вилкой до получения однородной массы. Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Зелень мелко порубить.
- В глубокой тарелке смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
- Выложить на блюдо помидоры кружочками, сверху намазать каждый помидор смесью творожного сыра и зелени.
- Сбрызнуть блюдо оливковым маслом. Подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного чеснока, который нужно мелко натереть или пропустить через пресс. Также хорошо подойдут и другие виды сыра, например, маскарпоне или брынза.