Нежные помидоры, фаршированные творогом и чесноком

Черри фаршированные творожным сыром

Эти нежные помидоры, фаршированные творогом и чесноком, — это прекрасный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Их сочность, пикантность и аромат сделают любой стол более привлекательным. Приготовить их очень просто, а результат порадует всех любителей вкусной и здоровой кухни.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые (среднего размера) – 6 штук
  • Творог свежий – 200 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры хорошо вымыть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки аккуратно удалить семена из каждой половинки.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
  3. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. В миске соединить творог, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Наполнить подготовленные половинками помидоров творожной смесью.
  6. Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к творожной смеси немного тертого сыра или панировочных сухарей. Подавать фаршированные помидоры лучше всего теплыми, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: