Эти нежные помидоры, фаршированные творогом и чесноком, — это прекрасный выбор для летнего обеда или легкого ужина. Их сочность, пикантность и аромат сделают любой стол более привлекательным. Приготовить их очень просто, а результат порадует всех любителей вкусной и здоровой кухни.
Ингредиенты
- Помидоры спелые (среднего размера) – 6 штук
- Творог свежий – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры хорошо вымыть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки аккуратно удалить семена из каждой половинки.
- Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
- В миске соединить творог, чеснок, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Наполнить подготовленные половинками помидоров творожной смесью.
- Выложить фаршированные помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к творожной смеси немного тертого сыра или панировочных сухарей. Подавать фаршированные помидоры лучше всего теплыми, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.