Нежные подберезовики в сметане – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо русской кухни. Свежие грибы, тушеные с ароматной сметанной заправкой, станут прекрасным гарниром к любому мясному или картофельному блюду.
Ингредиенты
- Подберезовики – 500 г
- Сметана – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подберезовики тщательно промыть и отварить в подсоленной воде около 15 минут, пока не станут мягкими. Остудить грибы и нарезать их пластинками.
- Лук очистить и мелко нарезать. На раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку подберезовики, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
- В конце приготовления добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут, чтобы сметана загустела.
Подберезовики – очень вкусные грибы, но важно их правильно приготовить. Для лучшего аромата рекомендуется добавлять немного зелени (укроп, петрушка) в конце приготовления. Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить к сметанному соусу ложку томатной пасты.