Нежные подберезовики в сметане

Грибы в сметане

Нежные подберезовики в сметане – это классическое, простое и невероятно вкусное блюдо русской кухни. Свежие грибы, тушеные с ароматной сметанной заправкой, станут прекрасным гарниром к любому мясному или картофельному блюду.

Ингредиенты

  • Подберезовики – 500 г
  • Сметана – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть и отварить в подсоленной воде около 15 минут, пока не станут мягкими. Остудить грибы и нарезать их пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. На раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку подберезовики, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
  4. В конце приготовления добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут, чтобы сметана загустела.

Подберезовики – очень вкусные грибы, но важно их правильно приготовить. Для лучшего аромата рекомендуется добавлять немного зелени (укроп, петрушка) в конце приготовления. Если вы хотите более насыщенного вкуса, можете добавить к сметанному соусу ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты