Нежные перец, маринованный со сливами

Маринованные перцы со сливами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или просто поданется в качестве закуски. Нежнейшие перцы, маринованые в сладком и кисловатом соусе из слив, приобретают невероятный аромат и необычный вкус.

Ингредиенты для маринованных перцев со сливами

  • Перец (сладкий) – 1 кг
  • Сливы (без косточек) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + маринование (не менее 12 часов)

Приготовление маринованных перцев со сливами

  1. Перцы промыть, удалить плодоножки и семенные гнезда. Нарезать перцы тонкими полосками.
  2. Сливы вымыть и разрезать на половинки, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец черный молотый. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавить в кастрюлю перцы, сливы и лук. Перемешать и проварить 10-15 минут.
  5. Разложить маринованный перец со сливами по стерилизованным банкам, залив соусом. Закатать крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного душистого перца или лаврового листа. Мариновать перцы лучше всего не менее 12 часов, а хранить в прохладном месте до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты