Нежные перепелки в фольге

Перепелка в меню

Нежные перепелки в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию в фольге, а добавление различных специй и овощей делает его еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 12 перепелиных тушек
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Смешайте сливочное масло, лук, чеснок, черный перец, петрушку и соль.
  3. На каждый кусок фольги положите перепелку и внутри каждого тушки поместите небольшую порцию масляной смеси.
  4. Заверните перепелок в фольгу так, чтобы она была плотно запечатана.
  5. Выложите свернутые в фольге перепелки на противень и отправьте их в разогретую духовку.
  6. Запекайте 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перепелкам кусочки картофеля или помидоров, завернутые в фольгу вместе с птицей. Перед подачей осторожно откройте фольгу и дайте перепелкам немного подрумяниться на открытом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: