Нежные перепелки в фольге – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается сочным и ароматным благодаря запеканию в фольге, а добавление различных специй и овощей делает его еще более привлекательным.
Ингредиенты
- 12 перепелиных тушек
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка свежемолотого черного перца
- 1 ст. ложка сушеной петрушки
- Соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смешайте сливочное масло, лук, чеснок, черный перец, петрушку и соль.
- На каждый кусок фольги положите перепелку и внутри каждого тушки поместите небольшую порцию масляной смеси.
- Заверните перепелок в фольгу так, чтобы она была плотно запечатана.
- Выложите свернутые в фольге перепелки на противень и отправьте их в разогретую духовку.
- Запекайте 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к перепелкам кусочки картофеля или помидоров, завернутые в фольгу вместе с птицей. Перед подачей осторожно откройте фольгу и дайте перепелкам немного подрумяниться на открытом огне.