Нежные печеночные оладьи

Оладьи из телячьей печени

Нежные печеночные оладьи – это простой и вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любыми соусами, вареньем или сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В чаше смешать печень, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более нежной текстуры печени можно отварить ее в подсоленной воде несколько минут, затем охладить и только после этого использовать для приготовления оладьев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: