Нежные печеночные оладьи – это простой и вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любыми соусами, вареньем или сметаной.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В чаше смешать печень, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более нежной текстуры печени можно отварить ее в подсоленной воде несколько минут, затем охладить и только после этого использовать для приготовления оладьев.