Нежные патиссоны в маринаде

Патиссоны маринованные быстрого приготовления

Нежные патиссоны в маринаде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Патиссоны получаются нежными и сочными, а маринад придает им приятную кислинку. Такое угощение отлично подойдет как для летнего пикника, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Уксус – 1/4 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горошком – 5-6 шт.
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. В кастрюле смешать уксус, соль, сахар и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить в маринад измельченный чеснок, перец горошком и патиссоны. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока патиссоны не станут мягкими.
  4. Готовые патиссоны выложить на тарелку и подавать в теплом виде.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад любимые специи, например, куркуму или паприку. Патиссоны также можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, чтобы они были хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты