Нежные, пышные и невероятно вкусные панкейки с медом – идеальный завтрак для всей семьи. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам быстро и легко порадовать себя любимым блюдом, которое станет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 30 г сливочного масла, растопленного
- Мед для подачи
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста. Тесто должно быть немного густым.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте порцию теста на разогретую сковороду, диаметром примерно 10 см.
- Панкейки готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных панкейков не перемешивайте тесто слишком долго, а перед выпечкой дайте ему немного отдохнуть (5-10 минут). Подавать панкейки можно с медом, ягодами, взбитыми сливками или фруктами.