Нежные панкейки с медом

How to Cook Pancakes

Нежные, пышные и невероятно вкусные панкейки с медом – идеальный завтрак для всей семьи. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам быстро и легко порадовать себя любимым блюдом, которое станет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 30 г сливочного масла, растопленного
  • Мед для подачи
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте порцию теста на разогретую сковороду, диаметром примерно 10 см.
  6. Панкейки готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных панкейков не перемешивайте тесто слишком долго, а перед выпечкой дайте ему немного отдохнуть (5-10 минут). Подавать панкейки можно с медом, ягодами, взбитыми сливками или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты