Нежные панкейки из смеси пшеничной и ржаной муки

Оладьи из ржаной муки

Эти нежные панкейки – идеальное сочетание вкуса и пользы. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными благодаря добавлению ржаной муки, которая придает им неповторимый колорит и богатый вкус.

Ингредиенты для нежных панкейков

  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана ржаной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных панкейков

  1. В большой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
  6. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Совет: для более ароматных панкейков добавьте в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта. Также можно подать панкейки со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: