Эти нежные панкейки – идеальное сочетание вкуса и пользы. Они получаются пышными, ароматными и очень вкусными благодаря добавлению ржаной муки, которая придает им неповторимый колорит и богатый вкус.
Ингредиенты для нежных панкейков
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ стакана ржаной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных панкейков
- В большой миске смешайте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя круглые панкейки.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Совет: для более ароматных панкейков добавьте в тесто ½ чайной ложки ванильного экстракта. Также можно подать панкейки со свежими ягодами, взбитыми сливками или медом.