Нежные отбивные в сметане – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого семейного обеда или ужина. Мягкое мясо, пропитанное ароматной сметанной заливкой, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 грамм свиных отбивных
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду отбивные, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
- В миске смешать сметану и муку, хорошо перемешать.
- Залить отбивные сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в сметану немного горчицы или томатной пасты. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед отправкой отбивных в духовку можно обжарить их еще раз на сковороде.