Нежные отбивные в сметане

Отбивные из свинины в духовке

Нежные отбивные в сметане – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого семейного обеда или ужина. Мягкое мясо, пропитанное ароматной сметанной заливкой, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиных отбивных
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить в сковороду отбивные, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
  4. В миске смешать сметану и муку, хорошо перемешать.
  5. Залить отбивные сметанным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в сметану немного горчицы или томатной пасты. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед отправкой отбивных в духовку можно обжарить их еще раз на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: