Нежные оладушки на кефире — это классический рецепт, который всегда выручит в утренней суете или станет замечательным десертом к чаю. Их воздушная текстура и легкий сливочный вкус покорят любого, кто попробует.
Ингредиенты для нежных оладий
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 3-4 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Полученное тесто должно быть густым, как сметана. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду (размером с ладонь).
- Жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Перевернуть их можно, как только появятся пузырьки на поверхности.
Для более пышных оладий в тесто можно добавить немного соды, гашеной уксусом. Чтобы избежать пригорания, сковороду нужно постоянно просматривать и регулировать огонь.