Нежные оладушки на кефире

Нежные оладушки на кефире — это классический рецепт, который всегда выручит в утренней суете или станет замечательным десертом к чаю. Их воздушная текстура и легкий сливочный вкус покорят любого, кто попробует.

Ингредиенты для нежных оладий

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3-4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар и соль.
  2. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Полученное тесто должно быть густым, как сметана. Если оно слишком жидкое, добавить еще немного муки.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Налить небольшое количество теста на разогретую сковороду (размером с ладонь).
  6. Жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон. Перевернуть их можно, как только появятся пузырьки на поверхности.

Для более пышных оладий в тесто можно добавить немного соды, гашеной уксусом. Чтобы избежать пригорания, сковороду нужно постоянно просматривать и регулировать огонь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: