Нежные оладьи из печени

Оладьи из телячьей печени

Оладьи из печени – это традиционное блюдо русской кухни, которое может показаться не всем привычным. Однако, приготовленные с любовью и секретными хитростями, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Нежная печень в сочетании с мягкой текстурой оладий создает удивительный тандем вкусов, который придется по душе как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г печени (лучше говяжьей или куриной)
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 яйца
  • 1 стакан муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от жил и сосудов. Нарезать ее мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску выложить печень, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более нежной консистенции печень можно предварительно замочить в молоке или воде на 30 минут. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте к тесту немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, кориандр).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: