Оладьи из печени – это традиционное блюдо русской кухни, которое может показаться не всем привычным. Однако, приготовленные с любовью и секретными хитростями, они получаются невероятно вкусными и ароматными. Нежная печень в сочетании с мягкой текстурой оладий создает удивительный тандем вкусов, который придется по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г печени (лучше говяжьей или куриной)
- 2-3 луковицы
- 2-3 яйца
- 1 стакан муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от жил и сосудов. Нарезать ее мелкими кусочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску выложить печень, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более нежной консистенции печень можно предварительно замочить в молоке или воде на 30 минут. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте к тесту немного зелени (укроп, петрушка) или специй (паприка, кориандр).