Нежные ньокки из тыквы

Тыквенные ньокки

Нежные ньокки из тыквы – это необычайно вкусный и питательный осенний десерт, который покорит сердца всей семьи. Тонкий аромат специй и мягкая текстура делают это блюдо поистине восхитительным.

Ингредиенты для нежных ньокков из тыквы

  • 300 г тыквы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сливочное масло для жарки
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление нежных ньокков из тыквы

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Отварить тыкву в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  3. Протереть отваренную тыкву через сито.
  4. В глубокой миске смешать пюре из тыквы с яйцом, мукой, солью и мускатным орехом. Хорошо вымесить до получения однородного теста.
  5. Разогреть на сковороде сливочное масло.
  6. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, а затем раскатать их в овальную форму.
  7. Обжаривать ньокки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты