Нежные ньокки из тыквы – это необычайно вкусный и питательный осенний десерт, который покорит сердца всей семьи. Тонкий аромат специй и мягкая текстура делают это блюдо поистине восхитительным.
Ингредиенты для нежных ньокков из тыквы
- 300 г тыквы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- Щепотка мускатного ореха
- Сливочное масло для жарки
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление нежных ньокков из тыквы
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Отварить тыкву в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Протереть отваренную тыкву через сито.
- В глубокой миске смешать пюре из тыквы с яйцом, мукой, солью и мускатным орехом. Хорошо вымесить до получения однородного теста.
- Разогреть на сковороде сливочное масло.
- Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, а затем раскатать их в овальную форму.
- Обжаривать ньокки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное.