Эти нежные морские гребешки, приготовленные с ароматным овощным рагу, станут настоящим украшением вашего стола. Мягкость и сочность грибов гармонично сочетаются с насыщенным вкусом морепродуктов, а добавление свежих трав придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 400 г морских гребешков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 150 г цветной капусты
- 1 морковь
- 50 мл белого вина
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками.
- 5 минут: Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 3-4 минуты.
- 5 минут: Добавить к грибам цветную капусту, нарезанную небольшими соцветиями, морковь, порезанную кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.
- 10 минут: Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 3 минуты: Добавить к овощам морские гребешки, посолить по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.
Для усиления вкуса можно добавить в рагу немного лимонного сока. Гребешки лучше всего хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, не более суток.