Нежные морские гребешки с овощным рагу

Гребешки сен Жак

Эти нежные морские гребешки, приготовленные с ароматным овощным рагу, станут настоящим украшением вашего стола. Мягкость и сочность грибов гармонично сочетаются с насыщенным вкусом морепродуктов, а добавление свежих трав придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 400 г морских гребешков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинками.
  2. 5 минут: Нагреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и шампиньоны, жарить еще 3-4 минуты.
  3. 5 минут: Добавить к грибам цветную капусту, нарезанную небольшими соцветиями, морковь, порезанную кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. 10 минут: Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. 3 минуты: Добавить к овощам морские гребешки, посолить по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.

Для усиления вкуса можно добавить в рагу немного лимонного сока. Гребешки лучше всего хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, не более суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: