Нежные молочные панкейки – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Их нежный вкус и приятная текстура покорят сердца даже самых требовательных гурманов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные панкейки, которые будут воздушными и пышными.
Ингредиенты для Нежных молочных панкейков
- 1 ½ стакана муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 ¼ стакана молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность на порцию | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Нежных молочных панкейков
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы (не перебивайте!).
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста для каждого панкейка.
- Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более пышных панкейков добавьте щепотку ванильного экстракта в тесто. Также можно экспериментировать с начинкой: варенье, Nutella, фрукты – все это прекрасно сочетается с нежными молочными панкейками.