Нежные молочные панкейки

Американские блинчики панкейки

Нежные молочные панкейки – это классическое блюдо, которое любят все возрасты. Их нежный вкус и приятная текстура покорят сердца даже самых требовательных гурманов. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить идеальные панкейки, которые будут воздушными и пышными.

Ингредиенты для Нежных молочных панкейков

  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла;
Калорийность на порцию ~250 ккал
Порций 8
Время приготовления 20 минут

Приготовление Нежных молочных панкейков

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной массы (не перебивайте!).
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте на разогретую сковороду по ¼ стакана теста для каждого панкейка.
  6. Готовьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более пышных панкейков добавьте щепотку ванильного экстракта в тесто. Также можно экспериментировать с начинкой: варенье, Nutella, фрукты – все это прекрасно сочетается с нежными молочными панкейками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты