Нежные мини-запеканки с рикоттой

Творожная запеканка Белькович

Нежные мини-запеканки с рикоттой – это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они очень простые в приготовлении, но при этом выглядят изысканно и порадуют всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для Мини-запеканок с Рикоттой

  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 30 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки зелени (базилик, петрушка)
  • 4 ломтика багета или белого хлеба
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Мини-запеканок с Рикоттой

  1. 10 минут: Просеять муку в миску, добавить соль и черный перец. Взбить яйцо венчиком.
  2. 5 минут: К рикотте добавить взбитое яйцо, сыр, зелень и перемешать до однородной массы.
  3. 2 минуты: Добавить сухие ингредиенты к рикотто и тщательно вымесить.
  4. 5 минут: Нарезать багеты на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить ломтики хлеба в форму для выпечки.
  5. 3 минуты: На каждый ломтик хлеба выложить по столовой ложке рикоттного смешивания.
  6. 20 минут (в духовке): Запекать мини-запеканки в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотто немного орегано, чеснока или паприки. Багет можно заменить на другой вид хлеба, например, на белый хлеб или курабье.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный Шёпот

    Прекрасно! Очень аппетитно и полезно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: