Нежные мини-запеканки с рикоттой – это прекрасный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они очень простые в приготовлении, но при этом выглядят изысканно и порадуют всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для Мини-запеканок с Рикоттой
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 30 г муки
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки зелени (базилик, петрушка)
- 4 ломтика багета или белого хлеба
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Мини-запеканок с Рикоттой
- 10 минут: Просеять муку в миску, добавить соль и черный перец. Взбить яйцо венчиком.
- 5 минут: К рикотте добавить взбитое яйцо, сыр, зелень и перемешать до однородной массы.
- 2 минуты: Добавить сухие ингредиенты к рикотто и тщательно вымесить.
- 5 минут: Нарезать багеты на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить ломтики хлеба в форму для выпечки.
- 3 минуты: На каждый ломтик хлеба выложить по столовой ложке рикоттного смешивания.
- 20 минут (в духовке): Запекать мини-запеканки в разогретой до 180°C духовке 20 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рикотто немного орегано, чеснока или паприки. Багет можно заменить на другой вид хлеба, например, на белый хлеб или курабье.
Прекрасно! Очень аппетитно и полезно.