Нежные маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны — это прекрасная закуска, которая может дополнить любой стол. Они ароматные, соленые и хрустящие, а их нежный вкус идеально сочетается с пивом, вином или просто хлебом. Приготовление этого блюда невероятно просто, а результат поистине порадует вас.

Ингредиенты для маринованных шампиньонов

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (не считая времени маринования)

Приготовление маринованных шампиньонов

  1. Шампиньоны тщательно промыть, удалить ножки и нарезать пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кастрюлю шампиньоны, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить на среднем огне 10-15 минут, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить маринованные шампиньоны до комнатной температуры.
  5. Переложить в чистые стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад перец горошком, а также другие специи по вкусу. Маринованные шампиньоны станут вкуснее через 2-3 дня, поэтому храните их в холодильнике не менее этой doby.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты