Маринованные помидоры – это классика, которая всегда будет актуальна. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, а также служат отличным самостоятельным закуской. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант маринованных помидор с добавлением перца и опят, которые придадут блюду пикантность и приятную текстуру.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего использовать сорта для засолки)
- Лук репчатый
- Перец болгарский (красный, зеленый или желтый)
- Ореховые опята
- Уксус столовый 9%
- Вода
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление
- Помидоры и перец вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, добавить лавровый лист, снять с огня.
- Ореховые опята вымыть, отварить 10 минут в подсоленной воде.
- В стерилизованные банки уложить помидоры, лук, перец, опята. Залить кипящим маринадом так, чтобы овощи были полностью покрыты.
- Закрутить банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно обдать кипятком, а маринад – добавить специи по вкусу: душистый перец, гвоздика или кориандр. Маринованные помидоры с перцем и опятами готовы к употреблению через сутки. Хранить их в прохладном темном месте.