Нежные маринованные помидоры с перцем и опятами

Помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры – это классика, которая всегда будет актуальна. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, а также служат отличным самостоятельным закуской. Сегодня мы предлагаем вам необычный вариант маринованных помидор с добавлением перца и опят, которые придадут блюду пикантность и приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего использовать сорта для засолки)
  • Лук репчатый
  • Перец болгарский (красный, зеленый или желтый)
  • Ореховые опята
  • Уксус столовый 9%
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лавровый лист
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 100 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Помидоры и перец вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, добавить лавровый лист, снять с огня.
  3. Ореховые опята вымыть, отварить 10 минут в подсоленной воде.
  4. В стерилизованные банки уложить помидоры, лук, перец, опята. Залить кипящим маринадом так, чтобы овощи были полностью покрыты.
  5. Закрутить банки крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса помидоры можно предварительно обдать кипятком, а маринад – добавить специи по вкусу: душистый перец, гвоздика или кориандр. Маринованные помидоры с перцем и опятами готовы к употреблению через сутки. Хранить их в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты