Нежные маринованные грибы

Маринованные шампиньоны

Нежные маринованные грибы — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Они имеют приятную текстуру и насыщенный вкусовой профиль. Маринование позволяет не только сохранить аромат и свежесть грибов, но и придать им пикантный вкус.

Ингредиенты для маринованных грибов

  • 500 г свежих грибов
  • 2 ст.л. уксусной эссенции
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст. растительного масла
  • вода
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа (включая время маринования)

Приготовление маринованных грибов

  1. Очистить и промыть грибы. Отварить их в подсоленной воде около 10 минут, пока не станут мягкими. Остудить.
  2. В кастрюле смешать уксусную эссенцию, сахар, соль, чеснок, лавровые листы и перец горошком. Долить воды до нужного объема (грибы должны быть покрыты рассолом). Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить растительное масло в кастрюлю с рассолом.
  4. Переложить отваренные грибы в стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Закатать банки крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для теплой закалки в течение 12 часов.

Маринованные грибы можно хранить в прохладном месте до нескольких месяцев. Подавайте их как самостоятельное блюдо, закуску к пиву или водочке, или как ингредиент в салатах и горячих блюдах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты