Нежные маринованные грибы — это классическое блюдо, которое прекрасно подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Они имеют приятную текстуру и насыщенный вкусовой профиль. Маринование позволяет не только сохранить аромат и свежесть грибов, но и придать им пикантный вкус.
Ингредиенты для маринованных грибов
- 500 г свежих грибов
- 2 ст.л. уксусной эссенции
- 1/2 ст. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- 1 ст. растительного масла
- вода
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 часа (включая время маринования) |
Приготовление маринованных грибов
- Очистить и промыть грибы. Отварить их в подсоленной воде около 10 минут, пока не станут мягкими. Остудить.
- В кастрюле смешать уксусную эссенцию, сахар, соль, чеснок, лавровые листы и перец горошком. Долить воды до нужного объема (грибы должны быть покрыты рассолом). Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить растительное масло в кастрюлю с рассолом.
- Переложить отваренные грибы в стерилизованные банки, залить горячим рассолом. Закатать банки крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для теплой закалки в течение 12 часов.
Маринованные грибы можно хранить в прохладном месте до нескольких месяцев. Подавайте их как самостоятельное блюдо, закуску к пиву или водочке, или как ингредиент в салатах и горячих блюдах.