Нежные малиновые печенья – это простое в приготовлении лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и ярким малиновым вкусом. Идеально для чаепития или как десерт к кофейному столу.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 150 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 г малины свежей или замороженной
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миску положить мягкое масло и сахар, взбить венчиком до пышной массы.
- Добавить яйцо и хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто ложкой или руками до однородной массы.
- Малину слегка размять вилкой или пропустить через сито (если используете замороженную малину, предварительно разморозить ее).
- Добавить малину в тесто и аккуратно перемешать.
- Тесто разложить на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой, оставляя между печеньями расстояние.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Важно не передержать печенья в духовке, чтобы они остались мягкими. Чтобы малиновое пигментировалось в тесте более ярко, можно добавить немного лимонного сока к ягодам.