Нежные малиновые печенья

Сладости розовый

Нежные малиновые печенья – это простое в приготовлении лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и ярким малиновым вкусом. Идеально для чаепития или как десерт к кофейному столу.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г малины свежей или замороженной
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В миску положить мягкое масло и сахар, взбить венчиком до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто ложкой или руками до однородной массы.
  4. Малину слегка размять вилкой или пропустить через сито (если используете замороженную малину, предварительно разморозить ее).
  5. Добавить малину в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Тесто разложить на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой, оставляя между печеньями расстояние.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Важно не передержать печенья в духовке, чтобы они остались мягкими. Чтобы малиновое пигментировалось в тесте более ярко, можно добавить немного лимонного сока к ягодам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты