Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Феттучини Альфредо

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе — это классическое блюдо, которое просто обожают дети и взрослые. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий (лучше всего использовать спагетти или феттучини)
  • 200 г сыра твердого (сулугуни, чеддер, эмменталь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся макароны, мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок к луку и жарить ещё минуту. Затем влить сливки, посолить и поперчить. Довести до кипения.
  4. Твердый сыр натереть на средней терке. Постепенно добавлять сыр в соус, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
  5. Откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочному соусу. Перемешать, чтобы макароны равномерно пропитались соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или паприки. Также для украшения блюда можно посыпать его зеленью (петрушкой, укропом) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты