Лисички – это деликатес осенней кухни. Их нежный вкус и приятный аромат прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Этот рецепт лисичек в сметанном соусе порадует своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- Лисички свежие — 500 г
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Лисички тщательно промыть и очистить от земли. Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить лисички и жарить под крышкой около 10 минут.
- Добавить сметану в сковородку, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
- В конце можно добавить мелко нарезанный чеснок для усиления вкуса.
Советы: Лисички можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы убрать излишнюю сырость. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного тимьяна или петрушки.