Нежные лисички в сметанном соусе

Минтай тушеный в сметане

Лисички – это деликатес осенней кухни. Их нежный вкус и приятный аромат прекрасно сочетаются с разнообразными соусами. Этот рецепт лисичек в сметанном соусе порадует своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и очистить от земли. Лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить лисички и жарить под крышкой около 10 минут.
  3. Добавить сметану в сковородку, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
  4. В конце можно добавить мелко нарезанный чеснок для усиления вкуса.

Советы: Лисички можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы убрать излишнюю сырость. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного тимьяна или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты