Нежные лисички с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям грибных закусок. Сочетание сочных лисичек с ароматным сыром создает неповторимый вкусовой букет. В этой статье мы поделимся с вами подробным рецептом приготовления этого блюда, чтобы вы могли удивить своих близких.
Ингредиенты для Нежных лисичек с сыром
- Лисички свежие — 500 г
- Сыр твердый (по вкусу) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных лисичек с сыром
- Лисички тщательно промыть и очистить от земли. Порезать их пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить лисички к луку и продолжать жарить, помешивая, 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить сыр к лисичкам, перемешать и тушить еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны в конце приготовления. Лисички лучше всего сочетаются с белым хлебом и вином.