Нежные котлеты с творогом — это отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными благодаря творогу, который придает им нежную текстуру.
Ингредиенты для Нежных котлет с творогом
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
- 200 г творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежных котлет с творогом
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Творог размять вилкой.
- В большой миске смешать фарш, творог, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Из получившейся смеси сформировать котлеты среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. А если хотите сделать их ещё вкуснее, добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка).