Нежные котлеты с творогом

Нежные котлеты с творогом — это отличный вариант для легкого и вкусного обеда или ужина. Они получаются сочными, ароматными и очень сытными благодаря творогу, который придает им нежную текстуру.

Ингредиенты для Нежных котлет с творогом

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного)
  • 200 г творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежных котлет с творогом

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Творог размять вилкой.
  3. В большой миске смешать фарш, творог, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Из получившейся смеси сформировать котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. А если хотите сделать их ещё вкуснее, добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: