Нежные котлеты с сыром – это блюдо, которое покорит любого своей мягкостью и вкусом. Котлеты получаются сочными, благодаря тому, что в их состав входит сыр, а также они пропитываются ароматом специй. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола.
Ингредиенты для нежных котлет с сыром
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого (подойдет cheddar, гауда или моцарелла)
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление нежных котлет с сыром
- 10 минут: Натереть сыр на крупной терке. Лук мелко порубить.
- 5 минут: В глубокой миске смешать фарш, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- 2 минуты: В фарш добавить натертый сыр и снова хорошо вымесить.
- 30 минут: Сформировать из фарша котлеты овальной формы.
- 5-7 минут на каждую сторону: Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Чтобы сыр не вытек при обжарке, котлеты лучше сформировать плотно и не слишком толстые. Подавать котлеты можно с любым гарниром по вкусу – картофельным пюре, рисом, гречкой.