Нежные котлеты с картофельной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Картофельная начинка делает их еще более сочными и ароматными. Приготовьте эту домашнюю вкусняшку на ужин – вы точно не пожалеете!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и размять.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать говяжий фарш, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и обжаренный лук.
- Формировать котлеты с картофельной начинкой: положить небольшую часть пюре в центр каждого кусочка фарша, завернуть его так, чтобы начинка осталась внутри.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более нежной консистенции котлет можно добавить в фарш немного молока. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный.