Нежные котлеты с картофельной начинкой

Картофляники

Нежные котлеты с картофельной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Картофельная начинка делает их еще более сочными и ароматными. Приготовьте эту домашнюю вкусняшку на ужин – вы точно не пожалеете!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать говяжий фарш, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и обжаренный лук.
  4. Формировать котлеты с картофельной начинкой: положить небольшую часть пюре в центр каждого кусочка фарша, завернуть его так, чтобы начинка осталась внутри.
  5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более нежной консистенции котлет можно добавить в фарш немного молока. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты