Нежные котлеты из телятины с брусничным соусом

Картофельное пюре с фрикадельками

Нежные котлеты из телятины с брусничным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного мяса и сладковато-кислых ягод создает удивительный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 стакан брусничного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо прокрутить дважды через мясорубку. Луковицу мелко нашинковать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и 1 яйцо. Хорошо вымешать.
  2. Формировать котлеты из фарша (диаметр около 8 см). Обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  4. В кастрюлю налить брусничный сок, добавить сахар и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. В последнюю минуту всыпать крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воды.
  5. Выложить котлеты в соус и тушить 5-7 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к брусничному соусу немного свежего тимьяна или розмарина. Котлеты также можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: