Нежные котлеты из телятины с брусничным соусом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного мяса и сладковато-кислых ягод создает удивительный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 стакан брусничного сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо прокрутить дважды через мясорубку. Луковицу мелко нашинковать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и 1 яйцо. Хорошо вымешать.
- Формировать котлеты из фарша (диаметр около 8 см). Обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты до золотистой корочки с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- В кастрюлю налить брусничный сок, добавить сахар и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. В последнюю минуту всыпать крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве холодной воды.
- Выложить котлеты в соус и тушить 5-7 минут под крышкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к брусничному соусу немного свежего тимьяна или розмарина. Котлеты также можно подавать с картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.