Нежные котлеты из щуки с молоком

Нежнейшие котлеты из щуки с молоком – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба нежная и сочная, а молоко делает котлеты еще более мягкими и ароматными. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе щуки
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть филе щуки, удалить кости и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В миску выложить рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Залить молоком.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать фарш на разогретую сковороду, формируя котлеты. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Совет: Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: