Нежнейшие котлеты из щуки с молоком – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Рыба нежная и сочная, а молоко делает котлеты еще более мягкими и ароматными. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промыть филе щуки, удалить кости и нарезать мелкими кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В миску выложить рыбу, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Залить молоком.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать фарш на разогретую сковороду, формируя котлеты. Жарить с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Совет: Чтобы котлеты получились еще нежнее, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Подавайте котлеты горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или свежей зеленью.