Нежные котлеты из сала с говяжьим фаршем

Котлеты

Нежные котлеты из сала с говяжьим фаршем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Благодаря добавлению свежих овощей, котлеты получаются сочными, ароматными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г салата латук или романо
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Салат тщательно промыть и обсушить. Лук нарезать мелко.
  2. В большой миске смешать говяжий фарш, измельченный салат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать котлеты небольшого размера (около 7-8 см в диаметре).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры котлет, можно добавить в фарш немного мягкого сыра или творога. Также, вместо панировочных сухарей, можно использовать измельченную хлебную крошку или овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты