Нежные котлеты из сала с говяжьим фаршем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Благодаря добавлению свежих овощей, котлеты получаются сочными, ароматными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г салата латук или романо
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Салат тщательно промыть и обсушить. Лук нарезать мелко.
- В большой миске смешать говяжий фарш, измельченный салат, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты небольшого размера (около 7-8 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры котлет, можно добавить в фарш немного мягкого сыра или творога. Также, вместо панировочных сухарей, можно использовать измельченную хлебную крошку или овсяные хлопья.