Эти нежные котлеты из овсяных хлопьев станут отличным вариантом для здорового и вкусного обеда или ужина. Они легко готовятся, богаты клетчаткой и идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сыра твердого
- 50 г спелой свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность на 100 г | ~ 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
- Лук мелко нарезать, зелень измельчить. Твердый сыр натереть на терке.
- В миске смешать овсяную муку, измельченный лук, рубленую зелень, тертый сыр, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из получившегося теста.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарить котлеты с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй — паприку, куркуму или карри. Котлеты получатся еще вкуснее, если их полить соусом из сметаны и зелени.