Нежные котлеты из индейки с кабачком – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря добавлению кабачка котлеты получаются сочными и легкими, а индейка обеспечивает богатый набор белков и витаминов.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе без костей)
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Натереть на мелкой терке кабачки и луковицу.
- В миске соединить измельченную индейку, тертые овощи, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы и обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Уложить готовые котлеты в форму для запекания, и выпекать в духовке при температуре 180°C еще 15-20 минут.
Совет: Для более нежной консистенции, можно добавить немного сливок или молока в фарш. Кабачок перед добавлением в фарш рекомендуется просушить от лишней влаги.
Ой, какой чудесный рецепт! Пост прямо поднял настроение – так аппетитно выглядит и звучит очень вкусно! Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за вдохновение!