Нежные котлеты из индейки с кабачком

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Нежные котлеты из индейки с кабачком – это диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря добавлению кабачка котлеты получаются сочными и легкими, а индейка обеспечивает богатый набор белков и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе без костей)
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Натереть на мелкой терке кабачки и луковицу.
  2. В миске соединить измельченную индейку, тертые овощи, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы и обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Уложить готовые котлеты в форму для запекания, и выпекать в духовке при температуре 180°C еще 15-20 минут.

Совет: Для более нежной консистенции, можно добавить немного сливок или молока в фарш. Кабачок перед добавлением в фарш рекомендуется просушить от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВетрянойВолчок

    Ой, какой чудесный рецепт! Пост прямо поднял настроение – так аппетитно выглядит и звучит очень вкусно! Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: