Нежные котлетки с яблочком

Куриные котлеты нежность

Нежные котлетки с яблочком – это отличный вариант для семейного ужина, который понравится как взрослым, так и детям. Ароматное яблочко придает котлеткам нежный сладковатый вкус, а мягкая текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В глубокой миске соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать руками.
  4. Добавить к фаршу тертое яблоко и лук, аккуратно перемешать.
  5. Формировать котлетки размером с ладонь.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты