Нежные котлетки с яблочком – это отличный вариант для семейного ужина, который понравится как взрослым, так и детям. Ароматное яблочко придает котлеткам нежный сладковатый вкус, а мягкая текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать.
- В глубокой миске соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать руками.
- Добавить к фаршу тертое яблоко и лук, аккуратно перемешать.
- Формировать котлетки размером с ладонь.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или кефира. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.