Нежные капустные оладьи

Оладьи из капусты белокочанной

Эти вкусные и сытные оладьи станут прекрасным вариантом для обеда или ужина. Они легко готовятся, а их мягкий вкус понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

* 1 средняя капуста (около 700 г) * 2-3 луковицы * 1-2 яйца * 50 г муки * Соль и перец по вкусу * Растительное масло для жарки

Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натрите капусту на крупной терке. Лук мелко порубите.
  2. В миске соедините тертую капусту, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Ложкой выкладывайте порции оладьи на разогретую поверхность.
  5. Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежей зелени, например укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты