Эти вкусные и сытные оладьи станут прекрасным вариантом для обеда или ужина. Они легко готовятся, а их мягкий вкус понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
* 1 средняя капуста (около 700 г) * 2-3 луковицы * 1-2 яйца * 50 г муки * Соль и перец по вкусу * Растительное масло для жарки
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натрите капусту на крупной терке. Лук мелко порубите.
- В миске соедините тертую капусту, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывайте порции оладьи на разогретую поверхность.
- Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежей зелени, например укроп или петрушку.