Нежные капустные котлеты

Нежные капустные котлеты — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже для самых маленьких членов семьи. Они отлично сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки или риса. Вкусные и сочные, они станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для нежных капустных котлет

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление нежных капустных котлет

  1. Капусту нашинковать мелко, лук и картофель натереть на крупной терке. Лук обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать капусту, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из получившейся массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 мин с каждой стороны).

Для более нежных котлет, капусту можно отварить перед измельчением. Также, вместо муки можно использовать манку или овсяные хлопья. Котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты