Нежные капустные котлеты — это вкусное, бюджетное и полезное блюдо, которое можно приготовить даже для самых маленьких членов семьи. Они отлично сочетаются с любым гарниром: от картофельного пюре до гречки или риса. Вкусные и сочные, они станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для нежных капустных котлет
- Капуста белокочанная — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление нежных капустных котлет
- Капусту нашинковать мелко, лук и картофель натереть на крупной терке. Лук обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать капусту, картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из получившейся массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 мин с каждой стороны).
Для более нежных котлет, капусту можно отварить перед измельчением. Также, вместо муки можно использовать манку или овсяные хлопья. Котлеты можно подавать с любым гарниром и соусом по вкусу.