Нежные капкейки с творогом

Кексики с творожной начинкой

Эти невероятно нежные капкейки с творогом – идеальный десерт для любого случая. Их воздушная текстура и сливочный вкус покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Нежных капкейков с творогом

  • 1 стакан (200 г) муки;
  • 1/2 стакана (60 г) сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана (120 мл) молока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
Калорийность ~ 300 ккал на капкейк
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Нежных капкейков с творогом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте растопленное масло, яйцо и молоко. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до образования однородного теста.
  5. Аккуратно вмешайте творог в тесто до тех пор, пока он не распределится равномерно.
  6. Наполните формочки для капкейков примерно на 2/3.
  7. Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Дайте капкейкам остыть в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для получения более насыщенного творожного вкуса используйте домашний творог с высокой жирностью. А чтобы капкейки были еще вкуснее, украсьте их глазурью или кремом по вашему вкусу!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты