Эти невероятно нежные капкейки с творогом – идеальный десерт для любого случая. Их воздушная текстура и сливочный вкус покорит сердца всех любителей сладкого.
Ингредиенты для Нежных капкейков с творогом
- 1 стакан (200 г) муки;
- 1/2 стакана (60 г) сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла, растопленного;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана (120 мл) молока;
- 150 г творога;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
Калорийность | ~ 300 ккал на капкейк |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Нежных капкейков с творогом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте растопленное масло, яйцо и молоко. Добавьте ванильный экстракт.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая до образования однородного теста.
- Аккуратно вмешайте творог в тесто до тех пор, пока он не распределится равномерно.
- Наполните формочки для капкейков примерно на 2/3.
- Выпекайте 18-20 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Дайте капкейкам остыть в форме 5 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для получения более насыщенного творожного вкуса используйте домашний творог с высокой жирностью. А чтобы капкейки были еще вкуснее, украсьте их глазурью или кремом по вашему вкусу!