Нежные капкейки на йогурте

Ванильный капкейк

Капкейки на йогурте – это легкий и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря йогурту они получаются нежными и воздушными, а разнообразие вкусов позволяет каждому найти для себя что-то особенное.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана йогурта (без добавок)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Посыпка для капкейков (сахарная пудра, шоколадные крошки, кокосовая стружка)
Калорийность ~250 ккал/шт
Порций 12 капкейков
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной миске взбить сахар, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавить йогурт к яичной смеси и перемешать до однородности.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.
  5. Вылить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на ¾.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр капкейка, не выйдет сухой.
  7. Остудить капкейки в формочках 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
  8. Украсить капкейки посыпкой, глазурью или другими декоративными элементами по вашему вкусу.

Чтобы сделать капкейки еще нежнее, используйте жирный йогурт. Также можно добавить в тесто измельченные орехи или сухофрукты для более интересного вкуса и текстуры. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты