Эти нежные капкейки без молока — идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем или просто ищет вкусную альтернативу традиционным кексам. Благодаря сгущенному молоку они получаются невероятно мягкими и сладкими, а отсутствие молока делает их доступными для людей с лактозной непереносимостью.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахарной пудры
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на капкейк |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Формочки для капкейков смажьте маслом и присыпьте мукой.
- В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сливочное масло с яйцом и сгущенным молоком до кремообразного состояния. Добавьте ванильный сахар по вкусу.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием.
- Наполните формочки тестом примерно на 2/3 объема.
- Выпекайте капкейки в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой.
- Остудите капкейки в форме 5-7 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более кремовой текстуры капкейков можно добавить в тесто немного сметаны или йогурта. Для украшения можно использовать глазурь, шоколадную крошку, свежие ягоды или фрукты.